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牛のほほ肉を使ったビーフシチューを作りました。 肩ロースなどに比べて肉質が柔らかで、2時間以上煮込んだことにより野菜の甘みと肉の
北イタリアのエミリア・ロマーニャ州の赤ワイン『グットゥルニオ』と市販のカツオのたたきを合わせました。 イル・ヴェイは有機農法で
淡いサーモンピンク、ラズベリー、レッドチェリーなど赤くフレッシュな果実に微かなヴェルヴーヌのようなニュアンス。度数は低めでブルッ
わずかにグリーンのトーンを残す濃い目のレモンイエロー。リンゴの蜜や、よく熟した洋梨、白桃、白い花、石灰、バニラ、アーモンド、カシ
ワインの色調は紫がかった中程度のルビーで、若さを感じる外観。香りはラズベリー、ブラックチェリーなどの赤と黒系果実の他に、すみれ、
夏にモリモリ食べれるメキシカンタコライスをつくりました! タコライスの挽肉にケチャップを加え少し酸味のあるさっぱりした味です。
ピザ窯で焼いた本格的なイタリアンピッツァに合わせたのは、南イタリア・プーリアのロゼワイン「カラフリア」です。高温の窯で一気に焼き
ワインは、オーストラリアの辛口白ワインなのでハーブやミネラルの香りや風味があり、生き生きとしたフレッシュな味わいのワインです。
フランスはロワール地方、トゥーレーヌ地区ヴーヴレの白。 品種はシュナンブランです。 林檎や梨、カリンや蜂蜜のアロマを持ち、樽由
ハートマークが可愛らしい、ボルドーのロゼです。 (カベルネフラン60%、カベルネソーヴィニヨン30%、メルロ10%) 外観は淡いピン
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